Minggu, 27 Februari 2011

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW


Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, juga diperingati di SMK N 4 Semarang. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan,Ketua panitia,Bapak Ibu guru dan perwakilan siswa kelas X.Dalam acara tersebut diawali dengan pembacaan gema wahyu ilahi yang dibacakan oleh M. Imam Tobroni dan dilanjutkan dengan pembacaan saritilawah yang dibaca oleh Efam keduanya adalah siwa dari jurusan Teknik Otomotif 3.

Kegiatan ini tidak lepas dari campur tangan anggota OSIS SMK N 4. Dari hari Jum’at siang anggota OSIS bekerja sama untuk mempersiapkan tempat yang akan digunakan.  Acara tersebut diisi oleh pembicara yang bernama Drs.KH.Muhammad Sahid.Dalam kotbahnya beliu berpesan agar kita sebagai umat muslim selalu cinta kepada Nabi Muhammad SAW dan juga kita harus cinta kepada Allah SWT dengan cara selalu taat menjalankan perintahnya dan menjauhi segala larangannya.Semoga dengan diadakannya acara ini dapat menambah keimanan serta ketakwaan siswa-siswi SMK N 4 kepada Allah SWT.

Penulis : Almaida Zahra

Rabu, 16 Februari 2011

Ambalan Budi Utomo Meraih Juara

Pada hari Minggu tanggal 13 Februari 2011, Ambalan Budi Utomo dari pangkalan SMK Negeri 4 Semarang mengikuti LOGATAMA (Lomba Galang Tegak Utama) yang ke XIII.Acara tersebut di selenggarakan oleh SMK Negeri 7 Semarang. Dengan latihan rutin yang dilakukan, serta diimbangi dengan usaha dan do'a, akhirnya Ambalan Budi Utomo dapat meraih Juara II di kategori English Argument (EA). Peraih juara tersebut ialah Hadid Anugrah dari kelas XI jurusan Audio Video.Semoga dengan diraihnya juara ini dapat memacu kreativitas dan semangat Ambalan Budi Utomo untuk terus berkarya dan meraih prestasi-prestasi selanjutnya.


Penulis :
  • Almaida Zahra
  • Aprilian Dwi Cahyono
  • Eka Pryandini Iswanda

Sabtu, 12 Februari 2011

Laporan Pertanggung Jawaban OSIS

Sabtu, 12 Februari 2011 kemarin anggota OSIS SMK Negeri 4 Semarang mengadakan acara pertanggung jawaban OSIS periode 2010/2011 dan pelantakan OSIS periode 2011/2012. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan, dan Pembina OSIS SMK 4. Tak ketinggalan para anggota OSIS  serta perwakilan kelas pun juga ikud hadir dalam acara tersebut.
Acara tersebut dimulai pukul 08.15 WIB. Acara tersebut berlangsung dengan khidmat dengan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya semakin menambah suasana menjadi lebih sakral. Kemudian dalam sambutan Bapak Kepsek yaitu Drs H Bambang Suharjono M.T berpesan agar kita hidup layaknya ikan yang hidup di air yang selalu melawan arus artinya dalam kehidupan sehari-hari kita harus berani menghadapi segala cobaan.
Akhirnya rapat pertanggung jawaban tersebut dapat diterima oleh semua hadirin yang hadir. Dengan demikian artinya para anggota OSIS periode 2010/2011 telah purna dari masa tugasnya dan digantikan oleh anggota OSIS yang baru dengan masa jabatan tahun 2011/2012.Yang akan dipimpin oleh Ivana Eka Pramudita bersama wakilnya Yoga Pramula Wicaksana.
Harapan anggota OSIS kedepan ialah menjadikan SMK Negeri 4 Semarang menjadi lebih banyak mendapatkan prestasi baik akademik maupun non akademik seperti yang telah dipanjatkan oleh Aprilian Dwi dalam doa penutup di acara tersebut.


Penulis: Almaida Zahra

Rabu, 09 Februari 2011

RAPAT PERDANA

Sore tadi anak-anak OSIS SMK N 4 Semarang mengadakan rapat perdana yang dipandu oleh Ivana Eka Pramudita. Dalam rapat tersebut kami membahas rencana-rancana yang akan dilaksanakan team kami untuk kedepannya. Walaupun OSIS angkatan kami belum dilantik secara syah namun kami sudah berusaha untuk aktif menyusun rancangan program kerja,agar apabila telah dilantik nantinya kami sudah siap untuk menyampaikan program-program kerja yang kami inginkan kepada pembina OSIS SMK N 4 Semarang.

Hasil akhir dari rapat tersebut adalah gagasan-gagasan yang sangat kreatif dan inovatif namun kami belum bisa menyampaikannya sekarang. Dan salah satu rekan kami juga menyampaikan agar kami tetap kumpul walaupun tidak ada rapat, hal tersebut bertujuan untuk membentuk keharmonisan antar anggota OSIS serta kita juga dapat menjadi team yang solid dalam menjalankan tugas. Harapan kami semoga dengan berjalannya rapat perdana ini kedepannya kami juga bisa lebih dekat dan dapat menjalin persahabatan yang baik, karena jika kami sering berkumpul dan bertemu untuk bertukar pendapat maka lama kelamaan kami akan menjadi dekat. Dari kedekatan tersebut kami akan menjadi sebuah team yang kuat.


Penulis: Almaida Zahra

Rabu, 02 Februari 2011

OSIS ANGKATAN 2011-2012 MULAI MELAKSANAKAN PROKER PERTAMA

Pada tanggal 1 Februari 2011, Ivana Eka Pramudita sang ketua OSIS baru dan Mahendra Yusantri mengunjungi SMK Husada Nusantara (SMK yang baru berdiri tahun ini), yang berada di daerah Klipang sepulang sekolah kemarin. Mereka didampingi salah satu alumni OSIS angkatan tahun 2008-2009, yang bernama Muhammad Sholikin.
Mereka mengisi materi OSIS tentang cara-cara membentuk sebuah organisasi, mulai dari perekrutan anggota, pembentukan struktur organisasi sampai laporan pertanggung jawaban. Yang tak kalah serunya perwakilan OSIS SMK N 4 ini juga melakukan berbagai games untuk mencairkan suasana dan menambah keakraban diantara mereka semua.
Rencananya SMK Husada Nusantara dan SMK N 4 Semarang telah membuat kesepakatan untuk bekerja sama dalam bidang OSIS dan Kewirausahaan.
Kami berharap ini akan menjadi sebuah awal yang baik bagi OSIS angkatan 2011-2012.


Penulis :
Zahra
Eka P I

Selasa, 01 Februari 2011

KETUA OSIS WANITA MUNCUL KEMBALI


Ivana Eka Pramudita akhirnya terpilih menjadi Ketua OSIS SMK N 4 Semarang, setelah melalui berbagai proses yang panjang dan banyak mengalami halangan dan rintangan tapi ternyata Ia mampu mengalahkan keempat pesaing-Nya yang semuanya adalah laki-laki.
Walaupun ia satu-satunya calon ketua wanita disaat itu, teteapi kemampuannya tidak kalah dengan yang laki-laki. Ivana di mata teman-temannya adalah sosok yang rela berkorban, disiplin, dan penyabar. Dan tidak mudah cara ia untuk mendapatkan posisinya sekarang ini. Ivana sebagai murid jurusan Gambar Bangunan ini harus pintar-pintar untuk membagi waktunya. Ia mampu mengkoordinir suatu hal  dengan memikirkan akibat-akibat yang akan timbul.
Bukan hal sepele cara ia untuk mendapatkan posisi tersebut, apalagi disaat yang bersamaan ia juga harus menyiapkan diri untuk mengikuti lomba PASKIBRA di tingkat Jawa Tengah dan Yogyakarta, yang diselenggarakan oleh SMA NEGERI 3 Semarang. Namun hal tersebut dijadikannya sebagai langkah awalnya untuk berlatih lebih disiplin dan untuk melatih kesiapannya.
Pada tanggal 29 Januari 2011, ia telah membuktikan bahwa ia pantas untuk dipilih menggantikan ketua OSIS yang lama,  ia memperoleh suara terbanyak dari pada yang lainnya. Hal ini membuktikan bahwa Ivana dapat dipercaya dalam memimpin sebuah organisasi.Walaupun ia sudah terpilih menjadi ketua OSIS ia tidak sombong, ia tetap menjadi pribadi yang ramah dan santun.


Penulis : Almaida Zahra, Eka P I